リプトン イエローラベル ティーバッグ(*ホッチキスがないピラミッド型)、
無調整豆乳、甘こうじ(こうじ甘酒)をカップに入れて、レンジでチン♪
優しい甘みのあったか紅茶豆乳甘酒のできあがり~☆^^*
いつもはすっかりコーヒーな日々なのですが、
わぁ☆「リプトン イエローラベル ティーバッグ」やぁ、懐かしいー♪と思って
(↑大学4回生で研究室に入るまでは、めっちゃよく飲んでました^^)
モニタープレゼントに応募してみたら、ブログモニターに当選♪
「リプトン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、
リプトン イエローラベルをモニタープレゼントしていただきました♪
ホッチキスがないピラミッド型ティーバッグなので、
レンジで簡単に1人分のホットティーが作れてとっても嬉しい♡
今回は、大好き♡豆乳甘酒をあっためる時に加えてチンしてみたら、
とってもおいしい紅茶豆乳甘酒ができあがりました~♪
≪レンジDe簡単☆紅茶豆乳甘酒≫
【材料】(1人分)
リプトン イエローラベルティーバッグ 1個
甘こうじ カレースプーン3杯(約70g)…材料・作り方は下記参照。
無調整豆乳 150ml
【作り方】
①大きめのコップに材料をすべて入れてかるく混ぜ、
レンジ(600W)で2分40秒加熱する。
②ティーバッグを少し振ってから取り出す。
≪甘こうじ≫
【材料】
米こうじ(乾燥) 200g
熱湯 200ml
やわらかいごはん 米(うるち米)1合+水400mlで炊いたもの
【作り方】
①発酵ポットの内容器に炊きあがったごはんをほぐし入れ、熱湯を加える。
②しゃもじで混ぜながら粗熱を取り、60℃程度まで冷ましてから米こうじをほぐして加え、
均一になるように混ぜる。
③ふたをしっかりとしめ、発酵させる。(温度60℃・10時間)
↓マシュマロミルクティetc.おしゃれなホットティが紹介されています♡
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