◇だしとスパイスの魔法☆鶏ささみの和ステーキ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ〈ポークステーキ〉を使って、

鶏ささみの和ステーキを作りました^^*

大豆もやし、玉ねぎ、長ねぎ、野菜たっぷり入りのソースをかけました。

ヒナ好き☆油揚げ、ミオ好き☆しめじ、ヒナミオ好き☆コーンも入っています♪

 

 

≪だしとスパイスの魔法☆鶏ささみの和ステーキ≫

 

【材料】(2人分)

鶏ささみ 200g(4本)

*油揚げ(薄切り) 15g

*大豆もやし 200g

*蒸し玉ねぎ(薄切り) 100g

*しめじ(小房に分けたもの) 50g

*粒コーン 50g

*長ねぎ(輪切り) 30g

キャノーラオイル 大さじ1

にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ〈ポークステーキ〉 1箱

(調味液 70ml スパイス 6.0g)

 

【作り方】

①鶏ささみの両面にスパイスをまぶす。

②フライパンにキャノーラオイルを熱し、①を加え中火で両面を焼く。

③調味液を鶏ささみに回しかけるように加え、

 煮立ったらフタをして弱火で5分程蒸し焼きにする。

④鶏ささみを器に盛り、

 残ったソースに*を加えて中火で5分くらい煮て、

 鶏ささみにかける。

 

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*にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ

<ポークステーキ><レモンソテー><クリームチャウダー>

*花王 キュキュットCLEAR泡スプレー

*ミツカン 八方だし

*昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス

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いろんなおうちごはん・おやつ&家事タイムを楽しんでいます^^

 

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