にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ〈レモンソテー〉を使って、
鶏ささみのきのこレモンソテーを作りました^^*
できあがったとたん、ミオの瞳がキラリ☆
お菓子を食べたばっかりやったのに、食べる意欲満々^^
ヒナも『うわぁ、良い香りやねぇ♡』と嬉しそうに言ってくれました♪
昨夜ごはんは、
★スパゲティ(ボロネーゼ)
★鶏ささみのきのこレモンソテー
★オレンジゼリー
★シャインマスカット
めずらしく!?おしゃれっぽい感じ^^
『おんなのこごはん、だね♡』(byヒナ)でした♪
≪だしとスパイスの魔法☆鶏ささみのきのこレモンソテー≫
【材料】(4人分)
鶏ささみ 200g(4本)
*蒸し玉ねぎ(薄切り) 100g
*しめじ(小房に分けたもの) 50g
*粒コーン 50g
*長ねぎ(輪切り) 30g
オリーブオイル 大さじ1
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ〈レモンソテー〉 1箱
(調味液 70ml スパイス 4.0g)
【作り方】
①鶏ささみの両面にスパイスをまぶす。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、①を加え中火で両面を焼く。
③調味液を鶏ささみに回しかけるように加え、
フタをして弱火で5分程蒸し焼きにする。
④鶏ささみを器に盛り、
残ったソースに*を加えて中火で5分くらい煮て、
鶏ささみにかける。
****
フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOXプレゼントに応募して
見事☆ブログモニターに当選しました~♬
モニターコラボ広告企画に参加して
モニタープレゼントしていただいた
*にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<ポークステーキ><レモンソテー><クリームチャウダー>
*花王 キュキュットCLEAR泡スプレー
*ミツカン 八方だし
*昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス
素敵な商品たちを使って、
いろんなおうちごはん・おやつ&家事タイムを楽しんでいます^^
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」
参加中】