◇だしとスパイスの魔法☆鶏ささみのきのこレモンソテー | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ〈レモンソテー〉を使って、

鶏ささみのきのこレモンソテーを作りました^^*

 

できあがったとたん、ミオの瞳がキラリ☆

お菓子を食べたばっかりやったのに、食べる意欲満々^^

ヒナも『うわぁ、良い香りやねぇ♡』と嬉しそうに言ってくれました♪

 

昨夜ごはんは、

★スパゲティ(ボロネーゼ)

★鶏ささみのきのこレモンソテー

★オレンジゼリー

★シャインマスカット

 

めずらしく!?おしゃれっぽい感じ^^

『おんなのこごはん、だね♡』(byヒナ)でした♪

 

≪だしとスパイスの魔法☆鶏ささみのきのこレモンソテー≫

 

【材料】(4人分)

鶏ささみ 200g(4本)

*蒸し玉ねぎ(薄切り) 100g

*しめじ(小房に分けたもの) 50g

*粒コーン 50g

*長ねぎ(輪切り) 30g

オリーブオイル 大さじ1

にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ〈レモンソテー〉 1箱

(調味液 70ml スパイス 4.0g)

 

【作り方】

①鶏ささみの両面にスパイスをまぶす。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、①を加え中火で両面を焼く。

③調味液を鶏ささみに回しかけるように加え、

 フタをして弱火で5分程蒸し焼きにする。

④鶏ささみを器に盛り、

 残ったソースに*を加えて中火で5分くらい煮て、

 鶏ささみにかける。

 

****

 

フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト

スペシャルBOXプレゼント応募して

見事☆ブログモニターに当選しました~♬

 

モニターコラボ広告企画に参加して

モニタープレゼントしていただいた

*にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ

<ポークステーキ><レモンソテー><クリームチャウダー>

*花王 キュキュットCLEAR泡スプレー

*ミツカン 八方だし

*昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス

素敵な商品たちを使って、

いろんなおうちごはん・おやつ&家事タイムを楽しんでいます^^

 

↓素敵なお料理レシピ&写真が満載です♡

【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」

 参加中】