『おっ、このつゆうまいなぁ☆』(by青幕さん)な、ぶっかけ蕎麦^^*
長野へ出かけた時に見つけておためし買いしてみた
「ぜいたくほうじ茶蕎麦」を茹でて、
好みの具をのせて、(京桜:ゆでたまご・納豆・オクラ・わさび)
ミツカン八方だし①:水③で作ったつゆをかけて、
いただきま~す♬なお昼ごはんでした^^*
しっかりとした歯ごたえと、ほのかな甘いほうじ茶の香り***
おいしくおなかいっぱいになりました♪
≪八方だしつゆのぶっかけほうじ茶蕎麦≫
【材料】(3人分)
ぜいたくほうじ茶蕎麦(乾) 2袋(1袋200g)
*ミツカン八方だし 100ml
*水 300ml
好みの具 ・・・適量
(今回は、海鮮かきあげ1個・ゆでたまご1個・納豆3パック・
冷凍オクラ50gくらい・焼き海苔・ねりわさび少々)
【作り方】
①蕎麦を茹で(約5分)、ザルに移し冷水でもみ洗いして水切りする。
②器に蕎麦を盛り(今回:青幕600g・京桜300g・ヒナ150g)、
好みの具をのせてつゆを回しかける。
****
フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOXプレゼントに応募して
見事☆ブログモニターに当選しました~♬
モニターコラボ広告企画に参加して
モニタープレゼントしていただいた
*にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<ポークステーキ><レモンソテー><クリームチャウダー>
*花王 キュキュットCLEAR泡スプレー
*ミツカン 八方だし
*昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス
素敵な商品たちを使って、
いろんなおうちごはん&家事タイムを楽しんでいます^^
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」
参加中】