切り干し大根と芽ひじき・ミックスビーンズと玉ねぎ・長ねぎ。

ごま油でささっと炒めて、ゆず皮&新生姜を加えたミツカン八方だしでことこと***

おいしく仕上がりました^^*

ヒナミオともに『おかわり~♡』ってしてくれて、とってもHappyでした♪

 

≪切り干しひじきの八方だし煮≫

 

【材料】

切り干し大根 1袋(60g)

芽ひじき 1袋(15g)

ミックスビーンズ 1缶(120g)

蒸らし炒め玉ねぎ(薄切り) 150g

冷凍長ねぎ(輪切り) 50g

ごま油 大さじ1

*ミツカン八方だし 大さじ3

*切り干し大根の戻し汁 300ml

*冷凍ゆず皮(みじん切り) 5g

*冷凍新生姜(みじん切り) 5g

 

【作り方】

①切り干し大根と芽ひじきはさっと洗ってから水で戻す。

②鍋に油を入れて中火にかけ、水気をきった①をさっと炒めたあと

 玉ねぎ・長ねぎ・ミックスビーンズ・*を加える。

③汁けがほぼなくなるくらいまで、ことこと煮る。

 

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