切り干し大根と芽ひじき・ミックスビーンズと玉ねぎ・長ねぎ。
ごま油でささっと炒めて、ゆず皮&新生姜を加えたミツカン八方だしでことこと***
おいしく仕上がりました^^*
ヒナミオともに『おかわり~♡』ってしてくれて、とってもHappyでした♪
≪切り干しひじきの八方だし煮≫
【材料】
切り干し大根 1袋(60g)
芽ひじき 1袋(15g)
ミックスビーンズ 1缶(120g)
蒸らし炒め玉ねぎ(薄切り) 150g
冷凍長ねぎ(輪切り) 50g
ごま油 大さじ1
*ミツカン八方だし 大さじ3
*切り干し大根の戻し汁 300ml
*冷凍ゆず皮(みじん切り) 5g
*冷凍新生姜(みじん切り) 5g
【作り方】
①切り干し大根と芽ひじきはさっと洗ってから水で戻す。
②鍋に油を入れて中火にかけ、水気をきった①をさっと炒めたあと
玉ねぎ・長ねぎ・ミックスビーンズ・*を加える。
③汁けがほぼなくなるくらいまで、ことこと煮る。
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