もめん豆腐と野菜・コーン・わかめの塩スープ、

仕上げにレモンペパーミックスをパラリ☆

冷凍ストックのオクラを入れたので、とろ~ん^^*

 

好みで各自、ライスグラノーラ和風だし味をトッピングして食べたら、

家族みんなに大好評でした♪

 

≪オクラのとろみスープ≫

 

【材料】(4人分)

北海道もめん美人豆腐(さいのめ切り) 1丁(130g)

玉ねぎ(薄切り・塩蒸し) 150g

にんじん(せん切り・塩蒸し) 50g

オクラ(薄切り) 30g

粒コーン 25g

乾燥わかめ 大さじ1

水 600ml

塩 小さじ1/2

ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス> 2振り

 

【作り方】

①材料(レモンペパーミックス以外)を小鍋に入れ、

 ふたをして中火にかける。

②煮立ったら火を止め、レモンペパーミックスを振りかけて混ぜる。

 

 

スパイスでお料理上手 スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ

おすすめスパイス3種モニタープレゼント

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画)参加して

*ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>

*ハウス カレーパウダー<缶>

*ハウス エスニックガーデン

  タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>を

モニタープレゼントしていただきました♪

 

【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」

 レシピモニター参加中】

↑おいしそうな夏ランチメニュー満載です☆