もめん豆腐と野菜・コーン・わかめの塩スープ、
仕上げにレモンペパーミックスをパラリ☆
冷凍ストックのオクラを入れたので、とろ~ん^^*
好みで各自、ライスグラノーラ和風だし味をトッピングして食べたら、
家族みんなに大好評でした♪
≪オクラのとろみスープ≫
【材料】(4人分)
北海道もめん美人豆腐(さいのめ切り) 1丁(130g)
玉ねぎ(薄切り・塩蒸し) 150g
にんじん(せん切り・塩蒸し) 50g
オクラ(薄切り) 30g
粒コーン 25g
乾燥わかめ 大さじ1
水 600ml
塩 小さじ1/2
ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス> 2振り
【作り方】
①材料(レモンペパーミックス以外)を小鍋に入れ、
ふたをして中火にかける。
②煮立ったら火を止め、レモンペパーミックスを振りかけて混ぜる。
スパイスでお料理上手 スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ
おすすめスパイス3種モニタープレゼント
(「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画)に参加して
*ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウス カレーパウダー<缶>
*ハウス エスニックガーデン
タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>を
モニタープレゼントしていただきました♪
【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」
レシピモニター参加中】