完熟バナナ(←皮をむいて冷凍ストックしておいたもの)を使って、
重曹とお酢でふくらませてトースターで焼いた、バナナマフィン☆
ほぼ、おヒナさんひとりで作りました^^*
8個やから、父・青幕さんにも2個***残しておくハズやったのですが、
ふと気が付くと、姿を消しておりました。
『おいしかったし、しょうがないよねぇ~♡』とおヒナさん。
また、作りましょ~^^*
今度は、ぜひ、お父さんにも、ネ☆
≪トースターDe簡単★完熟バナナマフィン≫
【材料】(シリコンカップ8個分)
完熟バナナ 200g
●薄力粉 100g
●重曹 小さじ1/4
〇なたね油 大さじ2
〇酢 大さじ1
【作り方】
①つぶしたバナナに、混ぜ合わせた●を加える。
②別の容器で混ぜ合わせた〇を①に加え、粉けがなくなるまで混ぜ合わせる。
③シリコンカップに②を均等に入れ、トースター(170℃)で25分間焼く。