おからを買ったら(orもらったら)これを作ってほしいな☆
***というくらい、青幕さんお気に入りの「おうちおからスコーン」。
今回は、
GABANスパイスのGABANジンジャー〈パウダー〉入り。
(↑「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
モニタープレゼントしていただきました♪)
豆乳の代わりに蒸し煮野菜(ほぼ型抜き後のにんじん)を使いました^^*
◆ジンジャー豆乳甘酒と一緒に、お昼ごはん。
寝不足で冷えちゃってたカラダ、あったまったような****♪
≪混ぜて焼くだけ!
トースターDeしっとりジンジャーキャロットおからスコーン≫
【材料】(上写真の量:10個分)
*おから 100g
*片栗粉 50g
*強力粉 50g
*蒸し煮野菜 100g
*西京みそ 大さじ2
*オリーブオイル 大さじ1
*GABANジンジャー〈パウダー〉 少々
*粗挽き黒こしょう 少々
【作り方】
①*の材料をすべてボウルに入れて混ぜ、
なめらかな生地にする。
②アルミホイルを敷いた天板の上に
①をキュッとにぎりかためながら並べていき、
トースター(180℃設定)で20分焼く。
カラダあったまるやろうなぁ~♡なお料理がいっぱい紹介されています♪
【レシピブログの「あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ」
モニター参加中】