青幕さんにも、ヒナミオにも大ヒット♡
バレンタインデーのお昼に焼いて、
焼き立てを母ミオお昼ごはんの時にぱくぱく♡
母娘お菓子タイムにヒナミオがぱくぱく~♡とたっぷり食べて^^*
なんとか確保しておいた分(ココア1/5くらい)が青幕さんのもとへ。
(↑ヒナミオにしっかり狙われておりました^^)
『これ、めっちゃうまいよ☆すぐにまた焼いてね★』
『こんどのおやすみもつくろ~♪』とリクエストしてくれました♡
≪混ぜて焼くだけ☆トースターDeふんわりバナナケーキ≫
【材料】(パウンド型2個分)
バナナ 大3本(300g)
◎薄力粉 200g
◎ベーキングパウダー 小さじ4(12g)
●てんさい糖 大さじ4(36g)
●なたね油 大さじ6
*無糖ココアパウダー 小さじ1
【作り方】
①ボウルにバナナを小さくちぎってつぶしながら入れ、
●を加えてよく混ぜる。
②①に◎を加えてスパチュラでざっくりと混ぜ、
1/2量を型(耐熱容器)に流し入れて平らにならす。
残り1/2量に*を加えてざっくりと混ぜ、型に流し入れる。
③トースター(180℃)で30分くらい焼く。