◇「オレオ バニラクリーム」のふんわりベーグル | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

ホットケーキミックスを使って作るベーグル、に挑戦☆な母娘クッキング^^*

材料をこねて、お砂糖入りの湯でさっと茹でて、トースターで焼きました。

 

ほんのり甘いベーグル生地に、ほろにがオレオのトッピング♬

なかなかに、おいしかったです☆

 

 

「オレオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して

「オレオ バニラクリーム」をモニタープレゼントしていただいたので、

さっそく、ベーグルのトッピングに使ってみました♪

 

パラパラっと散りばめて焼いたのですが、

トースター天板からお皿に移す時に、ぽろぽろっとこぼれちゃいました^^

少し、生地にうめこむようにする方が、良いかも!?

 

茹で時間が少し長くなっちゃったこともあり、(←と思うのです!)

もっちり、という感じではなくて、ふんわり~となっていました。

まぁ、ちっちゃい子でも食べやすい☆ですよね^^*

 

≪「オレオ バニラクリーム」のふんわりベーグル≫

 

【材料】(写真サイズ6個分)

●ホットケーキミックス 200g

●塩 2.5g(小さじ1/2)

●てんさい糖 18g(大さじ2)

水 80ml

「オレオ バニラクリーム」 6枚

 

【作り方】

①ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、

 水を加えてひとかたまりになるまで手でこねる。

②まな板にラップを広げて打ち粉(薄力粉・分量外)をし、

 ①の生地を取り出して6等分し、ベーグルの形に成形する。

③鍋に湯(2Lくらい)を沸かし、てんさい糖(大さじ2くらい・分量外)を加え、

 ②の生地を入れて10秒くらい茹でて引き上げる。

④アルミホイルを敷いた天板に③を並べ、

 粗く砕いたオレオを表面にふる。

⑤トースター(180℃)で15分焼く。 

 

 

 ◆バレンタインオレオ♡の素敵レシピがいろいろ紹介されています^^ 

【 「シェアして楽しい!バレンタインオレオ」モニター参加中 】