◇【離乳食】トースターDeうのはなお野菜だんご | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

ミオちゃん突然のおからデビューはしっとりスコーンでしたが、

おから大丈夫なんやったらお野菜だんごを作って一緒に食べよう♡と思って、

 

↓◆うのはなおやさいだんご(揚げ焼き)

あっさり・しっとりアレンジ☆

*トースター焼き(油を使わない)

*無調整豆乳とお野菜だしプラス(水分増)

 

おかわりリクエストをくりかえし、いっぱい食べてくれました^^*

 

時々、にっこり笑顔でギュっとつまんでいるものを母に差し出してくれたのですが、

毎回ちっちゃすぎ!(←ほぼ破片状態)

思わず笑ってしまいながら、

ぱくっ☆わぁおいしいーね~♪ありがとう♡と

ほおばるマネ&お礼を言っておきました^^*

 

≪【離乳食】トースターDeうのはなお野菜だんご≫

 

【材料】(写真サイズくらいのもの15個分)

おから(から炒りしたもの) 100ml

米粉 大さじ5

蒸し煮みじん切り野菜(大根・にんじん・ほうれん草) 125ml

マッシュさつまいも 50ml

野菜だし(玉ねぎ・にんじん) 12.5ml

無調整豆乳 12.5ml

 

【作り方】

①ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。

②ボール状に丸める。

③クッキングシートを敷いた天板に並べ、トースター(180℃)で20分焼く。