【11月度MVP候補】鶏つみれのレモンペパーミックススープと豚トロスープスパゲティ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

水600mlに塩小さじ1+レモンペパーミックス少々、で

鶏つみれ、鶏もも肉、蒸しじゃが、

乾燥野菜(キャベツ・にんじん・ほうれん草)と

乾燥きのこ(しめじ・えのき)、をコトコト***

 

鶏のうまみたっぷりのおいしいスープができあがって、

『これ、MVP候補で☆』となりました^^*

 

おかわりしたかった青幕さんですが、

食べきり量やったため、もうなくって、

それなら***と同じ味付けで、具材を変えて作ろうか?と提案。

 

『炭水化物しっかり!が良いからスパゲティ入れて♬』とのリクエストで、

乾麺どれくらい?と聞いたら、150gくらいかなぁ、とのビックリ発言^^

(すでにごはんお茶碗2杯分食べてるのに***^^)

 

青幕さんリクエストで買ってきていた豚トロ(ネック)と乾燥野菜&きのこ、

乾燥みそ汁の具(わかめ・ネギ・凍り豆腐・刻み麩)で

スープスパゲティ~♪

(煮立ってから9分間の混ぜ混ぜ&盛り付けは、青幕さん。

『おとうさん、めっちゃひさしぶりにおりょうりしたねぇ♬』(byヒナさん))

 

『うん♪うまい♡』とのことでした^^*