水600mlに塩小さじ1+レモンペパーミックス少々、で
鶏つみれ、鶏もも肉、蒸しじゃが、
乾燥野菜(キャベツ・にんじん・ほうれん草)と
乾燥きのこ(しめじ・えのき)、をコトコト***
鶏のうまみたっぷりのおいしいスープができあがって、
『これ、MVP候補で☆』となりました^^*
おかわりしたかった青幕さんですが、
食べきり量やったため、もうなくって、
それなら***と同じ味付けで、具材を変えて作ろうか?と提案。
『炭水化物しっかり!が良いからスパゲティ入れて♬』とのリクエストで、
乾麺どれくらい?と聞いたら、150gくらいかなぁ、とのビックリ発言^^
(すでにごはんお茶碗2杯分食べてるのに***^^)
青幕さんリクエストで買ってきていた豚トロ(ネック)と乾燥野菜&きのこ、
乾燥みそ汁の具(わかめ・ネギ・凍り豆腐・刻み麩)で
スープスパゲティ~♪
(煮立ってから9分間の混ぜ混ぜ&盛り付けは、青幕さん。
『おとうさん、めっちゃひさしぶりにおりょうりしたねぇ♬』(byヒナさん))
『うん♪うまい♡』とのことでした^^*