ミオちゃんのお野菜デビュー(離乳食3週目・にんじん) | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

毎朝の炊飯時に耐熱ガラスに入れたものを一緒に入れて、

離乳食用のお粥と蒸し野菜を作っています^^*

 

ミオちゃんのお野菜デビューは、

姉ヒナがいちばん好きなにんじん♡(←姉の提案を採用☆)

茶こしで裏ごししたものを、お粥の横に準備して、

まずはそのまま、次はお粥と混ぜてとろみをプラスして、

あむっ♬としてもらいました^^

 

にんじんだけ、より、にんじん粥の方が、良かった感じ。

とろみぐあい、かな!?味の濃さのぐあい、かな!?

 

オトナ(母)が食べても甘いな~♪なにんじんやったし、

おいしくデビューしてもらえた、かな^^*