◇焼きびたし | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

トースターで焼いた豚ロース肉とじゃがいもを、焼きびたしに^^*

『おいしい♡』って喜んでもらえました♪

 

《焼きびたし》

 

【材料】

水 100ml

ゆず果汁 大さじ3 …お酢でOK^^

みりん 大さじ3

しょうゆ 大さじ3

てんさい糖 小さじ1

おろし生姜 小さじ1

 

【作り方】

材料をすべて混ぜ合わせ、焼いた肉・魚・野菜etc.を浸けこむ。