鯛と花麩のおすまし、と今夜から***♡ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

お食い初めの鯛の塩焼き、

当日の夜に身をほぐして、炊きたてのごはんと混ぜて食べました^^*

 

少し取り分けておいた分で、翌朝はおすまし。

水出し昆布のおだし・花麩・わかめ・鯛のほぐし身。

 

おいしかったです^^*

 

+++

 

今夜わが家を出発し、京都・実家へ^^*

 

昨年の夏からずーっと!楽しみにしていてくれたおヒナさん、

(お盆休みはミオ妊娠中で安定期に入ってはいたけれど、

両親の反対で遊びに行くのは取りやめになっちゃいました。)

『やったぁ~♡やったぁー☆』と大喜び^^

 

うちも、とってもとっても嬉しい~♡

 

ミオがまだ小さいし、ちょっと悩みはしたのですが、

父の古希祝、なにより可愛い孫娘たちの姿を見れるのが良いかなぁ、と^^*

 

ミオの産後、埼玉まではるばる日帰りで!会いに来てくれたしね^^*

 

産後すぐ!(当日の夜)に駆けつけてくれて、1ヶ月間家事を助けてくれた母にも、

成長したヒナ&ミオの姿を見てもらえるし🎶

 

妹一家にもちょっとだけ会えそうやし🎶

 

いろいろいっぱい、楽しみです♡