◇トースターDeバナナのパウンドケーキ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

バナナとてんさい糖・キャノーラ油・小麦粉とベーキングパウダー。

材料5つで作る、簡単★バナナのパウンドケーキ。

表面サクッと中はふわっと、良い感じに焼き上がりました🎶

 

ヒナと一緒に、楽しく母娘クッキング♡

仲良くお料理するの、やっぱりとっても嬉しいな^^*

 

≪トースターDeバナナのパウンドケーキ≫

 

【材料】(写真サイズ1本分)

バナナ 大1本(皮むき後175g)

てんさい糖 大さじ2(18g)

キャノーラ油 大さじ3(40g)

●小麦粉 100g

●ベーキングパウダー 小さじ2(6g)

 

【作り方】

①ボウルにバナナを入れて、フォークの背でかたまりがなくなるまでつぶす。

②①にてんさい糖を加えてよく混ぜ、油を加えてさらによく混ぜる。

③しっかり混ぜておいた●を②に加え、ざっくりと混ぜる。

④③を耐熱ガラス容器(or型)に入れて平らにならし、

 トースターで焼く。(180℃・25分)