バナナとてんさい糖・キャノーラ油・小麦粉とベーキングパウダー。
材料5つで作る、簡単★バナナのパウンドケーキ。
表面サクッと中はふわっと、良い感じに焼き上がりました🎶
ヒナと一緒に、楽しく母娘クッキング♡
仲良くお料理するの、やっぱりとっても嬉しいな^^*
≪トースターDeバナナのパウンドケーキ≫
【材料】(写真サイズ1本分)
バナナ 大1本(皮むき後175g)
てんさい糖 大さじ2(18g)
キャノーラ油 大さじ3(40g)
●小麦粉 100g
●ベーキングパウダー 小さじ2(6g)
【作り方】
①ボウルにバナナを入れて、フォークの背でかたまりがなくなるまでつぶす。
②①にてんさい糖を加えてよく混ぜ、油を加えてさらによく混ぜる。
③しっかり混ぜておいた●を②に加え、ざっくりと混ぜる。
④③を耐熱ガラス容器(or型)に入れて平らにならし、
トースターで焼く。(180℃・25分)