野菜たっぷり☆きのこもたっぷり☆おいしいハヤシソースができました^^*
オトナは、21雑穀ごはんにかけてパセリをパラリ➡ハヤシライス。
ヒナは、野菜マカロニにかけてまぜまぜ~➡ハヤシマカロニ(!?)^^*
≪材料を鍋に入れたら5分で☆即席ハヤシソース≫
【材料】(10人分くらい)
蒸し煮野菜(玉ねぎ・にんじん・長ねぎ) 4カップ
マッシュルーム(薄切り) 1缶(固形量65g)
しめじ 1パック(100g)
トマト缶 1缶(400g)
トマトケチャップ 大さじ1
無調整豆乳 600ml
しょうゆ 大さじ4
無糖ココア 小さじ2
塩 小さじ2
ガラムマサラ 少々
片栗粉 小さじ4
【作り方】
①鍋に材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
片栗粉を完全に溶かしてから、強火にかける。
②沸騰したら中火にし、ヘラで混ぜながら5分くらい煮る。