◇材料を鍋に入れたら5分で☆即席ハヤシソース | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

野菜たっぷり☆きのこもたっぷり☆おいしいハヤシソースができました^^*

オトナは、21雑穀ごはんにかけてパセリをパラリ➡ハヤシライス。

ヒナは、野菜マカロニにかけてまぜまぜ~➡ハヤシマカロニ(!?)^^*

 

≪材料を鍋に入れたら5分で☆即席ハヤシソース≫

 

【材料】(10人分くらい)

蒸し煮野菜(玉ねぎ・にんじん・長ねぎ) 4カップ

マッシュルーム(薄切り) 1缶(固形量65g)

しめじ 1パック(100g)

トマト缶 1缶(400g)

トマトケチャップ 大さじ1

無調整豆乳 600ml

しょうゆ 大さじ4

無糖ココア 小さじ2

塩 小さじ2

ガラムマサラ 少々

片栗粉 小さじ4

 

【作り方】

①鍋に材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。

 片栗粉を完全に溶かしてから、強火にかける。

②沸騰したら中火にし、ヘラで混ぜながら5分くらい煮る。