トースターDe豚じゃがみそコロッケが好評やったし、
乾煎りパン粉が残っちゃったので、今度はマッシュさつまいもで^^*
ヒナも楽しそうに作ってくれるので、嬉しいな~♡と思いながらの
母娘クッキングタイムでした☆
今回はおいもに味がついていなかったので、
青幕さんとヒナは、とんかつソースをチョンチョンっとつけて食べてはりました。
(うちは、そのままでおいしく食べました^^*)
パン粉にすりごまを少し加えたバージョンも、おいしかったです☆
お雑煮は、野菜たっぷりシャンタンスープ仕立て。
玉ねぎ・にんじん・大根・冬瓜・チンゲンサイ。
元旦から3日間は、うちの希望で西京みそ仕立てでしたが、
4日からは、青幕さんお気に入りのシャンタンスープ仕立てで作っています^^
ささみを入れたり、コロコロ豚肉のメープル醤油煮をトッピングしたり。
おもちはトースター(200℃設定)で5~6分焼いてやわらかくしたものを器に盛って、
そこにスープを注ぐスタイルなので、けっこうラクチン♬