ストレート果汁100%のジュース・粉寒天・塩・水、の材料4つで作る、
シンプルなフルーツ寒天ゼリー^^*
食べる直前に、ジュースをちょっとそそいで出してみたら、
青幕さんにも大好評☆
≪フルーツ寒天ゼリー≫
【材料】(5個分)
ストレート果汁100%のジュース 200ml
(今回は、サンふじりんごと赤ぶどうを100mlずつ使用)
粉寒天 2g
水 120ml
塩 少々
【作り方】
①鍋に粉寒天と水を入れてふやかし、弱火&混ぜながら2分くらい沸騰させる。
ジュースと塩を加えてかき混ぜ、火を止める。
②ぬらした容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
③(器に出し、)食べる直前に、ジュース(分量外)を少々そそぐ。