◇シンプルなフルーツ寒天ゼリー | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

ストレート果汁100%のジュース・粉寒天・塩・水、の材料4つで作る、

シンプルなフルーツ寒天ゼリー^^*

食べる直前に、ジュースをちょっとそそいで出してみたら、

青幕さんにも大好評☆

 

≪フルーツ寒天ゼリー≫

 

【材料】(5個分)

ストレート果汁100%のジュース 200ml 

 (今回は、サンふじりんごと赤ぶどうを100mlずつ使用)

粉寒天 2g

水 120ml

塩 少々

 

【作り方】

①鍋に粉寒天と水を入れてふやかし、弱火&混ぜながら2分くらい沸騰させる。

 ジュースと塩を加えてかき混ぜ、火を止める。

②ぬらした容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

③(器に出し、)食べる直前に、ジュース(分量外)を少々そそぐ。