◇牛肉となすの南蛮漬け | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

◆シンプル常備菜・なすの塩炒めと冷凍庫ストックの牛肉・きのこ・野菜etc.を使って、

南蛮漬けを作りました^^*(調味料は、てんさい糖と純米酢をプラス。)

牛リブロース肉・なす・生きくらげ・生しいたけ・ピーマン・油揚げ、が入っています。

 

今日の朝ごはんは、

*スモークサーモン

*いくらの醤油漬け

*牛肉となすの南蛮漬け

*黒と発芽の30雑穀ごはん

*焼き麩と乾燥野菜の西京みそ汁(乾燥野菜6種・わかめ)

*ぶどう

 

ヒナのあつい希望により、昨夜スモークサーモンといくらの醤油漬けを買ってきたのですが、

食べきれなかったので、(←ミニパック1つずつですがオトナでも多い!量)

今朝にみんなで食べ切りました^^

(サーモン大好き♡は両親譲り・いくらLove♡は父譲り、です。)

 

≪牛肉となすの南蛮漬け≫

 

【材料】(4人分)

牛リブロース肉(薄切り) 100g

なすの塩炒め(薄切り) 150g

生きくらげ(スライス) 20g

生しいたけ(スライス) 20g

ピーマン(薄切り) 20g

油揚げ(油抜き・薄切り) 20g

〇てんさい糖 小さじ1

〇純米酢 大さじ2

 

【作り方】

①食材をすべて炒め合わせる。

②甘酢(〇を混ぜ合わせたもの)を加えてざっと和え、火を止める。