◆シンプル常備菜・なすの塩炒めと冷凍庫ストックの牛肉・きのこ・野菜etc.を使って、
南蛮漬けを作りました^^*(調味料は、てんさい糖と純米酢をプラス。)
牛リブロース肉・なす・生きくらげ・生しいたけ・ピーマン・油揚げ、が入っています。
今日の朝ごはんは、
*スモークサーモン
*いくらの醤油漬け
*牛肉となすの南蛮漬け
*黒と発芽の30雑穀ごはん
*焼き麩と乾燥野菜の西京みそ汁(乾燥野菜6種・わかめ)
*ぶどう
ヒナのあつい希望により、昨夜スモークサーモンといくらの醤油漬けを買ってきたのですが、
食べきれなかったので、(←ミニパック1つずつですがオトナでも多い!量)
今朝にみんなで食べ切りました^^
(サーモン大好き♡は両親譲り・いくらLove♡は父譲り、です。)
≪牛肉となすの南蛮漬け≫
【材料】(4人分)
牛リブロース肉(薄切り) 100g
なすの塩炒め(薄切り) 150g
生きくらげ(スライス) 20g
生しいたけ(スライス) 20g
ピーマン(薄切り) 20g
油揚げ(油抜き・薄切り) 20g
〇てんさい糖 小さじ1
〇純米酢 大さじ2
【作り方】
①食材をすべて炒め合わせる。
②甘酢(〇を混ぜ合わせたもの)を加えてざっと和え、火を止める。