小房に分けて冷凍しておいたブロッコリーを使って、簡単ナムル☆
フレンチレストランのおいしそうなブロッコリーでも、『ヒナは、いらない!』やったのに、
一緒に作りながら『ヒナ、このブロッコリーはたべてみよっかなーって、おもってるねん。』で、
『おいしい~ね♬ヒナ、ブロッコリーはじめておいしくたべたよねー♪』って
にっこりしながらたくさん食べてくれて☆とーっても嬉しかったです(*^-^*)♡
それと、このナムルを作っている時に、
『おかあさん、またわるいことがあったらね、ヒナにちょうだいね。
おとうさんでもいいんやけどさ、ヒナもできるから、ちょうだいね。』と何度も言われて、
ん!?どういうことかしら~!?って思っていたのですが、
「おかあさんの都合が悪い(困る)ことがあったら、ヒナに教えてちょうだいね。
言ってくれたら、ちゃんと手助けできるよ!」ということのようで***
とってもとっても嬉しかったです(*^-^*)♡
≪冷凍ブロッコリーの簡単ナムル≫
【材料】(4人分くらい)
◎冷凍ブロッコリー 300g
◎水 100ml
◎キャノーラ油 小さじ2
◎おろしにんにく 少々
●焼海苔 1/2枚
●黒炒りごま 小さじ2
●塩 小さじ1/2
●白こしょう 少々
【作り方】
①フライパンに◎を入れてふたをし、強火にかけて5分くらい加熱する。
②ふたを取って、水分がなくなるまで炒め、火を止める。
③海苔をちぎって入れ、●を加えて混ぜる。