『おかあさん、うのはなおやさいだんご、つくろ~♡』との可愛いリクエストにより、

今週は、3回作りました(*^-^*)

 

その時の気分で、適当に~やったのですが、

はかりを使いたいヒナがせっせと計量してくれたので、メモ***

 

*豆乳チーズ入り・上新粉・オリーブオイル揚げ焼き版*

 

*豆乳チーズ入り・薄力粉・オリーブ&ごま油揚げ焼き版*

 

*上新粉&片栗粉・菜種&ごま油揚げ焼き版*

 

*豆乳チーズ入り・上新粉・オリーブオイル揚げ焼き版*

≪材料≫(34個分)

おから(から炒りしたもの) 100g

上新粉 100g

蒸らし炒め野菜(玉ねぎ・にんじん) 150g

◆豆乳と西京みそのチーズ 50g

 

*豆乳チーズ入り・薄力粉・オリーブ&ごま油揚げ焼き版*

≪材料≫(24個分)

おから(から炒りしたもの) 100g

薄力粉 70g

蒸らし炒め野菜(玉ねぎ) 150g

◆豆乳と西京みそのチーズ 70g

 

*上新粉&片栗粉・菜種&ごま油揚げ焼き版*

≪材料≫(45個分)

おから(から炒りしたもの) 180g

上新粉 80g

片栗粉 80g 

蒸らし炒め野菜(玉ねぎ) 250g

久留米ソース(ウスター) 小さじ2

 

【作り方】(*3種とも共通)

①ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。

②ボール状に丸める。(or型抜きする。)

③フライパンに油を多めに入れて火にかけ、②を入れて5分くらい揚げ焼きする。