『おかあさん、うのはなおやさいだんご、つくろ~♡』との可愛いリクエストにより、
今週は、3回作りました(*^-^*)
その時の気分で、適当に~やったのですが、
はかりを使いたいヒナがせっせと計量してくれたので、メモ***
*豆乳チーズ入り・上新粉・オリーブオイル揚げ焼き版*
*豆乳チーズ入り・薄力粉・オリーブ&ごま油揚げ焼き版*
*上新粉&片栗粉・菜種&ごま油揚げ焼き版*
*豆乳チーズ入り・上新粉・オリーブオイル揚げ焼き版*
≪材料≫(34個分)
おから(から炒りしたもの) 100g
上新粉 100g
蒸らし炒め野菜(玉ねぎ・にんじん) 150g
◆豆乳と西京みそのチーズ 50g
*豆乳チーズ入り・薄力粉・オリーブ&ごま油揚げ焼き版*
≪材料≫(24個分)
おから(から炒りしたもの) 100g
薄力粉 70g
蒸らし炒め野菜(玉ねぎ) 150g
◆豆乳と西京みそのチーズ 70g
*上新粉&片栗粉・菜種&ごま油揚げ焼き版*
≪材料≫(45個分)
おから(から炒りしたもの) 180g
上新粉 80g
片栗粉 80g
蒸らし炒め野菜(玉ねぎ) 250g
久留米ソース(ウスター) 小さじ2
【作り方】(*3種とも共通)
①ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
②ボール状に丸める。(or型抜きする。)
③フライパンに油を多めに入れて火にかけ、②を入れて5分くらい揚げ焼きする。