◇豆乳と西京みそのチーズ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

アイコンママブロネタ「朝ごはん」からの投稿


お家で発酵ポットを使って作った西京みそと、
わが家お気に入りとうふ工房の「霜里豆乳」とで、
おいしいチーズができました***☆

できたてを焼きたてパンにつけて食べたら、
家族みんなにっこにこ(*^^*)♡


すぐに食べるかなぁっていう分は→瓶に入れて冷蔵庫へ、
残りは→離乳食用小分けトレーで冷凍ストック。

≪豆乳と西京みそのチーズ≫

【材料】
白玉粉 大さじ3
無調整豆乳 250ml
西京みそ 小さじ2
キャノーラオイル 小さじ1
エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
塩 小さじ2/3
純米酢 小さじ2/3
黒こしょう 少々

【作り方】
①白玉粉は、フードプロセッサーにかけて粉状にする。
②小鍋にすべての材料を入れて中火にかけ、ヘラで混ぜながら加熱する。
 (粉っぽさがなくなってクリーム状になったら、火を止める。)