ママブロネタ「おやつ」からの投稿
ストレート果汁100%のりんごジュースに好きなフルーツを漬けこんでおくだけの、
簡単フルーツポンチ☆
ヒナさんにも、青幕さんにも、大好評です☆
最初は、ジャム用のやよいひめ苺とマンゴーシラップ漬け(缶)で作り、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160414/23/happyclover1114/38/62/j/o0800055013620618847.jpg?caw=800)
そのあとは、白桃(缶)・パイナップル(缶)も加えたり***で、
いろいろと楽しんでいます(*^^*)🎶
学校給食で大人気☆のフルーツポンチは、
シラップも加えて甘さを調整してはりましたが、
ヒナさんはジュースだけの方が良さそうやし、
(&うち自身もその方が嬉しい、かな)
青幕さんがシラップを炭酸水で割っておいしく飲まはるしで、
ジュース100%で作っています。
↓
≪りんごジュースでフルーツポンチ≫
(シラップ漬けフルーツはさっと水洗いして水気を切り、)
好きなフルーツを小さくカットしてビンetc.に入れ、
ひたひたの量のりんごジュースを注いでふたをし、冷蔵庫で保存する。