◇りんごジュースでフルーツポンチ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

アイコンママブロネタ「おやつ」からの投稿


ストレート果汁100%のりんごジュースに好きなフルーツを漬けこんでおくだけの、
簡単フルーツポンチ☆

ヒナさんにも、青幕さんにも、大好評です☆

最初は、ジャム用のやよいひめ苺とマンゴーシラップ漬け(缶)で作り、


そのあとは、白桃(缶)・パイナップル(缶)も加えたり***で、
いろいろと楽しんでいます(*^^*)🎶

学校給食で大人気☆のフルーツポンチは、
シラップも加えて甘さを調整してはりましたが、
ヒナさんはジュースだけの方が良さそうやし、
(&うち自身もその方が嬉しい、かな)
青幕さんがシラップを炭酸水で割っておいしく飲まはるしで、
ジュース100%で作っています。

 ↓

≪りんごジュースでフルーツポンチ≫

(シラップ漬けフルーツはさっと水洗いして水気を切り、)
好きなフルーツを小さくカットしてビンetc.に入れ、
ひたひたの量のりんごジュースを注いでふたをし、冷蔵庫で保存する。