ママブロネタ「日々のできごと」からの投稿
副菜(和えもの)調味料黄金比-油分③:酸味②:塩味①、という記事を
何かの雑誌で読んで、「そうなんや~☆」って思ったので、さっそく^^*
半月切りにして冷凍ストックしていたレンコンと、
ザクザクっと切ったキャベツを塩蒸らし炒めして、
ごま油と富士酢を加えてまぜまぜ***。
おぉ、確かにおいしい🎶
青幕さんにも大好評でした☆(現時点での今月・和え物部門MVPらしい^^)
≪レンコンとキャベツの和えもの≫
【調味料】
ごま油 大さじ1(小さじ3)
富士酢 小さじ2
塩 小さじ1/3 ←*醤油を使用する場合は、小さじ1
+++ +++ +++++++
今日、ドッキドキしながら、ヒナさんのヘアカットに挑戦しました!!
ハサミを一緒に買った時には、
『かみのけ、キレイキレイするー♬』と乗り気なヒナさんでしたが、
いざ、切ってみるとなると、
『かみのけ、ちょきちょき、しなーい!』
でも、グレープフルーツの香りのお水を髪の毛にシュッシュッってしてあげて、
お気に入りの櫛を渡してあげたら、無事切らせてくれはることに***☆
少しずつ慎重に切っていって、すっきり🎶
『わぁ♡可愛くなったー♡』って喜んだら、
ちょっと照れくさそう&嬉しそうな笑顔で、『おしゃしん、とるー?』でした^^*
よかった、良かった☆