ママブロネタ「日々のできごと」からの投稿
アップルパイ大好き♡青幕さんに、めっちゃヒットしました~☆
お砂糖を使わない、ほわ~んと優しい甘さのコンポート♪
お花(***薔薇のつもり)みたいに盛り付けて、まわりにはちみつゆずを敷いてみました☆
青幕&ヒナ父娘は、石臼挽きの全粒粉食パンをカリカリに焼いたものにのせて、
うちは、くるみパンにサンドして、おいし~い♡ってほおばりました(*^^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160217/14/happyclover1114/67/fa/j/o0800060013569617773.jpg?caw=800)
≪梅酢DE王林コンポート≫
【材料】
王林りんご 2個
水 100ml
紀州梅酢 大さじ1
シナモンパウダー 少々
【作り方】
①りんごは皮をむいて4等分し、芯を取り除いて縦に薄切りにする。
②鍋に水・①とむいた皮を入れて強火にかけ、煮立ったらふたをして弱火にし、
時々お箸でかき混ぜながら10分くらい煮る。
③梅酢を入れて強火にし、そっと混ぜながら、汁気がほぼなくなるくらいまで煮詰める。
④火を止めて、シナモンを振り、そのままおいてしっかりと冷ましてから皮を取り除く。
+++ +++ +++++++
童謡を、ヒナさんの出すお題(リクエスト)でいろいろ歌詞を替えて、
母娘で楽しんでいるのですが***
それを聞いた青幕さんが、『いいのができた☆』と歌ってくれはったものなのですが、
うちもヒナさんも大ヒットしちゃって、
ふたり時間でもよく口ずさんでは、笑っております(*^^*)
「かえるのうた」のリズムで、
ヒナが幸せいっぱいな顔で頻繁に口にする言葉トリオを使って、
『ヒナ○のうたが~きこえてくるよ~🎶
おかぁしゃ~ん♪だっこ~♬ちっち~🎶』
(*「ちっち~♡」=まだまだ母乳育児継続中です(*^^*))