ブリの切り身を2種類のたれで漬け込んだものを焼きました。


ヒナさんにはちょっと味が濃いかな***と思ったのですが、

(自分用に盛り付けられたものではなく)母のお皿から大きいのを取って

そーっとひとくち食べてみたらおいしかったようで、ぱっくんぱっくん♪


青幕さんとうちは、甘辛味噌だれの方が好きかなーでしたが、

ヒナさんの食べっぷりは、かば焼きだれの方が良かったです。


5月最初のヒナさんごはんは、

○ちょこっとずつサイズが違うミニミニおにぎり

○地のりとあおさの信州白こし味噌汁

○ブリの甘辛味噌漬け・かば焼きだれ漬け

○たけのこのうま煮

○雪下にんじんのメープルサラダ

○ゆでブロッコリー


≪ブリの甘辛味噌漬け≫


【材料】

ブリ(切り身) 6切れ

●味噌・みりん・酒 各大さじ2

●きび糖 小さじ2

●おろし生姜 小さじ1


≪ブリのかば焼きだれ漬け≫


ブリ(切り身) 6切れ

●みりん・しょうゆ 各大さじ3

●酒 大さじ2

●きび糖 大さじ1



5月1日の日記を書こう【GW特別企画!日記を1日書くごとに抽選会に1回参加できる】 ブログネタ:5月1日の日記を書こう【GW特別企画!日記を1日書くごとに抽選会に1回参加できる】 参加中

GW特別企画!アメブロ春の大抽選会

GW特別企画!アメブロ春の大抽選会