ブリの切り身を2種類のたれで漬け込んだものを焼きました。
ヒナさんにはちょっと味が濃いかな***と思ったのですが、
(自分用に盛り付けられたものではなく)母のお皿から大きいのを取って
そーっとひとくち食べてみたらおいしかったようで、ぱっくんぱっくん♪
青幕さんとうちは、甘辛味噌だれの方が好きかなーでしたが、
ヒナさんの食べっぷりは、かば焼きだれの方が良かったです。
5月最初のヒナさんごはんは、
○ちょこっとずつサイズが違うミニミニおにぎり
○地のりとあおさの信州白こし味噌汁
○ブリの甘辛味噌漬け・かば焼きだれ漬け
○たけのこのうま煮
○雪下にんじんのメープルサラダ
○ゆでブロッコリー
≪ブリの甘辛味噌漬け≫
【材料】
ブリ(切り身) 6切れ
●味噌・みりん・酒 各大さじ2
●きび糖 小さじ2
●おろし生姜 小さじ1
≪ブリのかば焼きだれ漬け≫
ブリ(切り身) 6切れ
●みりん・しょうゆ 各大さじ3
●酒 大さじ2
●きび糖 大さじ1
ブログネタ:5月1日の日記を書こう【GW特別企画!日記を1日書くごとに抽選会に1回参加できる】
参加中
GW特別企画!アメブロ春の大抽選会