ママブロネタ「離乳食」からの投稿
せん切りにんじんをメープルシロップ・レモン・塩で和えて、少しレンチン☆
やわらかいけれどシャキシャキ歯ごたえもあるサラダになりました♪
にんじん大好きヒナさん、おかわりしてくれはりました(*^^*)♡
今夜のヒナさんごはんは、
◎高野豆腐とにんじんの味噌そぼろ混ぜごはんのおにぎり(焼き海苔)
◎雪下にんじんのメープルサラダ
◎たけのこと粒コーンのうま煮
お昼ごはんは、
子育て支援ひろばでランチ☆
●くるみパン
●手練り小豆のあんぱん
●トースター焼きの新じゃが
●かごしま野菜ソムリエジュース
朝ごはんは、
○若菜と鮭の混ぜごはんのおにぎり(焼き海苔)
○枝豆入り魚河岸揚げと玉ねぎ・切り干し大根のうま煮
(お花にんじん・粒コーン・ブロッコリートッピング)
○りんごジュース
「きょうはこれがいちばん♡」は
夜ごはんの高野豆腐そぼろごはんのおにぎり、かな(*^^*)
自分でもにぎにぎしたりして、ぱっくんぱっくんほおばってくれてはりました♪
≪にんじんのメープルサラダ≫
【材料】
にんじん(せん切り) 小2本分
●メープルシロップ 大さじ1
●レモン汁 くし形切り2個分
●塩 小さじ1/4
【作り方】
にんじんを●で和え、ラップをしてレンジ(500W)で2分加熱する。