ママブロネタ「朝ごはん」からの投稿
めっちゃひさしぶりに、青幕さんのお弁当写真^^
あいかわらずな感じですが、喜んで持っていってくれてはります♪
●なめたけ入り玉子焼き
●蒸し炒め野菜のいわしごまふりかけ和え(玉ねぎ・にんじん・白菜)
●もち麦入りごはん・ナス漬け・ゆず大根漬け・若菜と辛子めんたいふりかけ
なめたけ入り玉子焼きは、『MVP候補になるくらい好きなんだ☆』なのですが、
青幕さん、たまごと乳製品はあんまりつよくない(小さい頃つよい食物アレルギー反応)なので、
あんまり頻繁には作らないように、しています。
だから、(ということにしておこう^^*)
不器用なのにもかかわらず、丸いフライパン・菜箸で作るので、きれいな玉子焼きは…
なかなか上手にできるようになりません^^(がんばろう!)
ボロっとなってるのを『いやー、そんなことないよー。』とは言ってくれはりませんが、
『すっごくおいしいから、良いよ!』とフォロー!?してくれてはります。
≪なめたけ入り玉子焼き≫
【材料】
たまご 4個
なめたけ 60g
ごま油 少々
朝ごはんは、
●とろろ入り玉ねぎスープ(蒸し炒め野菜・長いも・さつまいも)
●柿蔵姫(干し柿)
●ウィンターブレンドコーヒー、も。
『俺、朝はコーヒーと炭酸水があれば、汁ものいらないなぁ。』って言ってはった青幕さんですが、
『最近は、ある方が嬉しいかも。』に変わってました^^
ヒナさんのを作るしなーと、ちょっと申し訳なく思いながら、出していたのですが、
そっかそっかー、良かった☆
ヒナさんの離乳食は、
●とろろ入り玉ねぎスープ(しらす・お花にんじん・コーン・玉ねぎ・キャベツ)
●トースター焼きいも(さつまいも・じゃがいも)
●いわしごまふりかけごはん
ヒナさんのスープ、具は冷凍ストックをレンジ加熱して、
小鍋のスープとふわふわとろろを加えました。
うちらと同じきざみ野菜でも大丈夫かもしれないのですが、
ざくざくせん切りでちょっと大きかったので、粗みじんの玉ねぎとキャベツ^^*
プラス、ヒナさん大好きトリオのかまあげしらす・レンジ蒸しお花にんじん・自然甘コーン☆