豚肉のわさび生姜焼き弁当、とスープはいやなのかな^^ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

アイコンママブロネタ「離乳食」からの投稿




昨日はひさしぶりに玉子焼きを作ったのですが、不器用さんパワー炸裂^^*
まんまるの大きなフライパンで作ったから、ということにしておこう***

旦那さんお弁当は、

●豚肉とじゃがいも・ピーマンのわさび生姜焼き
●ゆず入りなめ茸の玉子焼き
●麦ごはん&4種ふりかけ

朝ごはんは、

●ねりごま入りのおみそ汁

●カレイの煮付け、も。

最近、うちは朝ごはんがいちばんしっかり!です☆
旦那さんは、夜ごはんがっつり派!やから、夜がいちばんモリモリ!!

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ヒナさん離乳食、感じが変わる方が良いかなぁと思って、
朝はプレート盛り・昼はワン(orツー)カップスタイルにしてみています。

おとついのお昼は、
トマト・じゃがいも・なす・新玉ねぎ・小松菜入りの

ミルクスープ。(粉ミルク40ml)


めっちゃ食が進まず…
左手を突っ込んでばしゃばしゃして、顔のところで手を振って、ぬれて泣く…^^;

具だくさんすぎてあかんかったかなーと思って、
昨日はシンプルにトマトと新玉ねぎのスープにしてみたけどあかんくて、

おかゆさんやったらどうやろーと思って、
今日はトマト・なす・ブロッコリーの夏野菜雑炊(昆布・かつおだし仕立て)。

ちょっと食べたら、エプロンはずそうと奮闘^^;

うーん***全部混ぜ混ぜひとつのお味、はすぐ飽きちゃうのかなぁ!?