焼きそばで抱っこ食べに挑戦☆ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

アイコンママブロネタ「日々のできごと」からの投稿




『週に1度は食べたい、京桜焼きそば♪』と、旦那さんが毎週焼きそば麺を買わはるので、
具をいろいろ変えながら、作っています。


今週は、牛バラ肉のみそ漬けと玉ねぎ・にんじん・キャベツ・白菜。
ごま油でお肉を炒めて、野菜を加えて炒め合わせ、麺とソース・顆粒焼きそばソース。
仕上げに青のりをパラパラ。

旦那さんは、麺2玉分。


最近は、旦那さんが帰ってきはったらうちとヒナさんがお風呂に入り、
ヒナさんに服を着せてもらったりしている間にささっと身支度して授乳して、
ヒナさんと遊んでもらっている間にごはんの仕上げをして、
うちがヒナさんを抱っこしながらごはんを食べる、っていうのが基本の流れになっているのですが、

『今日は俺がやってみるよ!大丈夫そうな気がする!』とのことでお願いすることに。

あれ!?っていう感じの表情をしたヒナさんと、嬉しそうな旦那さん^^

『うーん、なんで京桜は食べられるの!?大根と具はいけるんだけど、麺が無理だー。』

定位置(うちの左ひざの上)におさまったヒナさんは、ふ~やれやれーっていう表情で、
いつもよりお行儀良く座ってはって、思わず笑ってしまいました^^*

旦那さんも、ヒナさんも、おつかれさま☆