自社契約農場で採れた有機・特別栽培野菜をたっぷり使った約50種類の料理が、
ほぼ店内で手作りされているという「旬菜食健ひな野」
クーポンを持参して、1365円でのランチバイキングを旦那さんと楽しんできました
木目がきれいでほっこりするトレーに好きな料理をちょっとずつのせて、
たくさんおしゃべりしながらの、ゆったりタイム
ちらし寿司・さつまいもとピーマンの天ぷらを抹茶塩で・イカとわかめときゅうりの酢の物・
蒸し鶏と玉ねぎのサラダ・むきえびとパプリカのエスニック風サラダ・かぼちゃ煮・
ズッキーニとトマトのピッツァ・豆腐の中華あんかけ・たまごスープ
梅ごはん・小松菜ともやしのおひたし・茄子の瑠璃煮・オムレツ・里芋の煮っころがし・
茄子の天ぷらを抹茶塩で・豚肉と野菜のピリ辛炒め・酸辣湯
チョコパウンドケーキ・蒸しまんじゅう・カフェラテ
うわぁー、たくさん食べてるなー
苦しくはなかったけれど、夜になっても全然おなかがすかなくて、
うちだけ夜ごはんなしにしちゃいました(ハルヒナさんゴメン・・・)
ついつい、いっぱいいろいろ食べてみたくなっちゃって、あかんわ~
あかんかったこと、もう1つ・・・
カレーをよそう時に気を付けてそーっとお玉を入れたのに、ピシャ
羽織っていた麻カーディガンに盛大にとばしちゃいました
ガーンってショックを受けながら席に戻ったら、
颯爽と旦那さん、ウェットティッシュではさみたたきしたあと手洗いしに行ってくれはりました
『まぁ、落ちなかったら模様だと思えば良いんだよー』
帰ってきてから洗濯してみると、まぁ目立たない・・・かな、という感じ
(冷静に見れば、大丈夫じゃないかもしれへんけど・・・たぶん)
汚れ有りになっちゃったけど、嬉しい思い出付きの服にも、なりました