◇ブリの甘みそ漬け弁当 | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

今日の旦那さんお弁当は、
京桜のはんなり3人暮らし日記-お弁当
Present。宮崎活じめぶりの甘みそ漬け(砂糖・みそ・みりん)

Present。 Christmasカラフル野菜炒め(パプリカ・玉ねぎ・にんじん・子大豆もやし・黒炒りごま)

Present。未来雑穀21穀ごはん(ゆかり・鮭わかめふりかけ)


冷凍パプリカで3色がそろうので嬉しいなぁと思って、連日使っていますパプリカ 赤ピーマンパプリカ 黄


朝ごはんのおかずは、
京桜のはんなり3人暮らし日記-朝おかずプレート
ケーキ焼きナスのわさび味噌だれ

ケーキ居酒屋さん風きゅうりのサラダ(花かつお・味付き海苔)、も+


きゅうり3本分のサラダも、ナス4本分の焼きナスも、完食(*^_^*)(*^_^*)

あいかわらず、早いな~キュウリナス☆


京桜のはんなり3人暮らし日記-朝おかずプレート


メモ≪ブリの甘みそ漬け≫


【材料】

ブリ切り身 4切れ

◎砂糖 大さじ1

◎みそ 大さじ1

◎みりん 大さじ1


【作り方】

①ブリを甘みそに浸け込む。 ・・・今回はひと晩冷蔵庫にて。

②魚焼きグリルで9分焼く。



今朝は、体温が37℃近くまで上がっていてビックリマスクマン。ビックリ

昨夜、ちょっとだけ背中がゾクゾクってしていたのも、そのせいなのかなー!?


ハルヒナさんは元気に動いてはるので、ホッとひと安心ニコニコ。ホッ

旦那さんの恒例・出勤前の声かけにも、ポコポコって反応を返してきてくれて、

親孝行な娘です手描きふうクローバー