スチコン調理実習 | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

給食研究会と保健所の合同研修で、


スチームコンベクションオーブンを使った料理4品の調理実習がありましたオーブンレンジ



直前まで場所も内容も決まらず・・・(やるっていうことだけ決定)


役員なのにも関わらず事前には詳細情報はほとんど知らないまま・・・汗


校長先生に検食を出して、無事給食が各クラスへ届けられたのを見届けてから、


大急ぎで給食を食べて、自転車こいで駆けつけました駐輪


初めて行く場所やったので、無事着けてホッとしましたラブホッ



参加者の方々の受付対応をして、講師さんたちとの打ち合わせをして、


実習中のカメラマンをしながら、実際の調理にも参加して、試食して、


最後のご挨拶もして***


疲れたけれど、めっちゃ楽しかったですぴーす☆たのしい



骨付きラム肉の香草パン粉焼き・クスクスの豆サラダ・


ポテトニョッキのトマトソース・ミックスベリーのロールケーキの4品を作ったのですが、


どれもおいしかったです好きハッピー