丹精込めて作ってはる農作物を給食で使わせていただいている農家さんたちを招待して、


子どもたちと一緒に給食を食べていただく「ふるさと給食」給食



京桜のはんなりふたり暮らし日記-ふるさと給食


給食埼玉県産のごはん


給食おきりこみ(すべて県内・市内産の野菜を使用)


給食ゼリーフライ&温野菜(市内産キャベツ)・ソース(中濃・ウスターブレンド)


給食かつおごまふりかけ


給食埼玉県産の牛乳



「ゼリーフライ」という埼玉県の郷土料理があると知ったのは、


2年前の秋に初めて旦那さんのご両親にお会いした日のことくり。


ゼリーを揚げたものなんて、おいしいのかなー汗って内心ビックリしながら、


お話してたなーって、懐かしく思いながら食べましたコロッケ


(おからとじゃがいもとねぎで作る、もちもちコロッケな感じのフライですコロッケ