日曜日、一緒に買い物に行った時に、
『京桜、また豚キムチみたいなの作ってくれる
OKなら、白菜キムチを買おうと思うんだけど***』と旦那さん
作り置きメニューが、豚バラ肉の塩ちゃんこ風スープやったので、
鶏むね肉を使った鶏キムチを作ることにして
フライパンに牛脂(だいぶ前にもらってきたのを発見)を入れてあたため、
鶏むね肉白菜キムチブナピー・黒豆もやし山椒しょうゆの順に加え、
サンチェの上に盛り付けたあと、白ごまを散らしました
ごはんとスープと鶏キムチの夜ごはんのあと、
カスピ海ヨーグルト(国産蜂蜜と青汁三昧入り)とコーヒー
こってり辛いメニューのデザートには、さっぱりするものを食べたくなります