芽ひじきのそぼろたまごとじ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

我が家での、新たな大人気メニュースキ



以前、芽ひじきと鶏肉とたまごの炊いたんを作ったのですが、


新米小学校栄養士・京桜のはんなりふたり暮らし日記-芽ひじきのそぼろたまごとじ.JPG


今回は、それを少しアレンジして*****

新米小学校栄養士・京桜のはんなりふたり暮らし日記-ひじきのそぼろ煮.JPG

芽ひじきのそぼろたまごとじを作りました生まれたてのひよこ



コーン油で、みじん切りの生姜を炒めて、


キッチンばさみでこまかく切った鶏ムネ肉を炒め、


水戻しした芽ひじきと調味料を入れて灰汁を取り、コトコト鍋


(椎茸&かつおだし・香り糖・料理酒・丸大豆醤油)


フライパンで作った炒りたまごを混ぜ合わせて、できあがり鍋