きりたんぽとロールケーキ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

昨日で給食が終わったので、今日は***


楽しみにしていたきりたんぽ鍋ごはんの日ですきりたんぽ



秋田出身の先生が取り寄せてくださったきりたんぽを使って、


鶏肉や舞茸・せり・ごぼう・糸こんにゃくなど具だくさんスープ仕立て煮物



うちは、きりたんぽをレンジでチンするのと、


(1袋5本入り・片面2分ずつでOKでした女の子(OK)


鍋&食器洗いだけお手伝いしました。



調理員さんお手製のロールケーキもあって、


先生方みんなで大喜びのお昼ごはんでしたThank you



新米小学校栄養士・京桜のはんなりふたり暮らし日記-きりたんぽ・ロールケーキ.JPG