小学校5年生の時に、母に教えてもらって以来、
もう数えきれないほど焼いているチーズケーキ
旦那さんが初めて食べた、うちの手料理でもあります
実家にいた頃は、専用(となってしまった)容器がありましたが、
ふたり暮らしを始めてからは、耐熱容器を使ったり、
シリコンボウルを使ったり、いろいろ試している最中です
前回は、オレンジのシリコンボウルで焼いてみて
今回は、ちょっと大きめサイズのグリーンのシリコンボウルで
焼き上がり直後は、ふくらみすぎて裂けていましたが、
その後しっとりとおさまりました
急いで旦那さん実家へ持っていって、4人でペロリ
粉が多めの配合で焼いたので、いつもよりあっさりとしてました
今度はもう少し、チーズ濃厚版で焼いてみようと思います
お義父さんもお義母さんも楽しみにしてくれてはるので、近いうちに