スゴイ高野豆腐 | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

旦那さんは、うちと暮らし始めるまで、


高野豆腐をほとんど食べたことがなかったそうですうさぎ


そして、あまり好きではないそうで…あはは



うちは、大好きなのでスキ


栄養価の高さを説き、歴史を説き、


唐揚げとか射込み煮とかちょっと変わったメニューも作ってみたり***と


ガンバッテいましたが、


『うーん、でも、豆腐の方が好きかなぁ』でした白猫



まぁ、好みは人それぞれやし仕方ないかなぁと思いつつ、


自分が食べたいからひさしぶりに含め煮を作ったところ、


新米小学校栄養士・京桜のはんなりふたり暮らし日記-鶏肉と野菜炒め・高野豆腐.JPG


『この高野豆腐、すっごいおいしいねー男の子(OK)おんぷ』と、


彼が大好きな鶏野菜炒めを差し置いて、喜ばれちゃいましたaya



翌朝も、


新米小学校栄養士・京桜のはんなりふたり暮らし日記-とり釜飯・味噌汁・鮎昆布巻・高野豆腐.JPG

『うん、やっぱり今回の高野豆腐はすっごくおいしいよー太陽男の子(OK)』と、


ふたたびほめ言葉花



披露できるコツがあったなら良かったけれど、


ホントに普通に炊いただけやからなぁ***あはは



せっかくの(待ちに待ってた3104)機会やのに、


それよりも、鶏釜飯や鮎の昆布巻の方が話したくて、


ちょっと複雑気分な朝ごはんの時間でしたブタ