オーロラカレー | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

ケチャップとマヨネーズを混ぜたものをオーロラソースって言うし、


トマトと生クリームを入れたカレーは、オーロラカレーって言ってもOK!?


豚バラ肉と玉ねぎ・にんじん・とうやじゃがいもと、


トマト缶と生クリーム・こくまろカレールウ・タシダ・塩胡椒で作りました。


新米小学校栄養士・京桜のはんなりふたり暮らし日記-カレーライス.JPG


作り立ての時は、こんな感じでしたが、↑


ひと晩経つと、なんだかとろーんとしたような***↓


新米小学校栄養士・京桜のはんなりふたり暮らし日記-カレーライス.JPG


食べきれなかった分は冷凍しておき、


後日解凍あたためして食べました。↓

新米小学校栄養士・京桜のはんなりふたり暮らし日記-カレーライス.JPG


じゃがいもをつぶしておいたので、とろろんってなっていました。


あたためてすぐ食べられたので、ラクチンでした♪