大茶碗1杯のごはん | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

本「粗食のすすめ」(幕内秀夫さん)を読み返していて、


あー、そうやったうんと思って、お昼ごはんで再び始めたことスタート



【たくさん、ごはんを食べるゴハン



おかずはちょっとで良いけれど、(なしでも良い)


ごはんは大きなお茶碗1杯以上、食べることにしましたご飯



ひとりで食べるお昼ごはんは、ついつい億劫で、


クリーム玄米ブランとコーヒーとカスピ海ヨーグルトのセットが


定番となっていた時期もあったけれど、


なんかあんまり食事してる感じじゃなくて、


食べなくても良いやーってなることもしばしばちび顔


お菓子もごはんの一部みたいな感覚で間食あせっ



でも、


とにかく大茶碗1杯ごはんごはんって決めてからは、


そんなこともなく、パンや麺よりごはんごはんハート



しじみの山椒煮ごはんとか、


京桜のはんなりふたり暮らし日記-しじみの山椒煮ごはん.JPG


辺銀食堂の石垣島ラー油納豆ごはんとか、

京桜のはんなりふたり暮らし日記-ピリ辛納豆ごはん.JPG

親子丼、チャーハン、オムライス、リゾット***。


おなかいっぱいになるので、間食も減ったし、


『おいしいなぁおいしい』って思いながら食べることが増えましたgood