昨日、みきママさんのブログを読んでたら、
美味しそうな「ヤンニョムチキン」を作ってはりました。
さっそく挑戦☆
鶏手羽元とじゃがいもを使ってはったのですが、
北極星(旦那さん)が手羽元苦手なこともあり***
鶏ムネ肉とキャベツで作ってみました。
塩・胡椒した鶏肉に片栗粉をまぶして、
コチュジャン・ケチャップ各2:砂糖・みりん・ゴマ油各1の割合で
たれを作って、それを絡めればできあがり♪
今回は、砂糖をハチミツに変えて作ってみました。
鶏肉のやわらかさにビックリ!(〃∇〃)
『これ、定番でお願いしますо(ж>▽<)y ☆』と
旦那さんにも大好評でした♪
『全部食べてしまおうか、朝ごはんの楽しみにおいとくか***。』と
悩んではったので、うちから提案。
朝ごはんは、サーモンの切り身で作りました♪
ヤンニョムサーモン!?
暑かったからか、ピリ辛おかずのおかげか、
朝から汗をいっぱいかきながら、おいしく食べました(*^-^*)