YOMEちゃんレシピの「豚肉のさっぱり照焼」、
旦那さんに大好評なので、また作りました♪
産直豚もも肉の薄切りを使って、Cafeごはん風☆
もちろん!?『おかわり~♪』もしてはりました(〃∇〃)
おかずは、もやしのゆかりにんにく蒸し(これも鉄板メニュー)と、
紫玉ねぎの甘酢漬け。
昆布茶と砂糖(種子島の香り糖)と純米酢。
彼が生は苦手なので、レンジで約1分加熱して、
花かつおを散らしました。
たっぷり照焼を作っていたので、
翌朝はそれをスライスして、焼飯を作りました。
たまごと玉ねぎ・にんじん・キャベツ入り。
海苔をちぎって、散らしました。
『これ、登場回数多くても良いよー♪』と彼。
お気に入りメニューが増えていくのは、嬉しいことです(*^-^*)