豚肉のさっぱり照焼 | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

YOMEちゃんレシピの「豚肉のさっぱり照焼」、


旦那さんに大好評なので、また作りました♪



産直豚もも肉の薄切りを使って、Cafeごはん風☆


京桜のはんなりふたり暮らし日記-豚のさっぱり照り焼きごはん.JPG

麦ごはんの上に、さっと炒めたキャベツをのせて、豚肉をON。


もちろん!?『おかわり~♪』もしてはりました(〃∇〃)



おかずは、もやしのゆかりにんにく蒸し(これも鉄板メニュー)と、


紫玉ねぎの甘酢漬け。


京桜のはんなりふたり暮らし日記-紫玉ねぎの甘酢漬.JPG

昆布茶と砂糖(種子島の香り糖)と純米酢。


彼が生は苦手なので、レンジで約1分加熱して、


花かつおを散らしました。



たっぷり照焼を作っていたので、


翌朝はそれをスライスして、焼飯を作りました。
京桜のはんなりふたり暮らし日記-豚肉のさっぱり照り焼きめし

たまごと玉ねぎ・にんじん・キャベツ入り。


海苔をちぎって、散らしました。


『これ、登場回数多くても良いよー♪』と彼。


お気に入りメニューが増えていくのは、嬉しいことです(*^-^*)