昨日の夜ごはんの一品。
おとつい作った味噌肉じゃが(ひき肉使用)に、
鶏ムネ肉の味噌漬と、こもちの早生薯(じゃがいも)、
こもちの生いも100%糸こんにゃくを追加。
あっさり鶏じゃが♪
じゃがいも、ほっくほく~♪
おいしくできてました(*^-^*)v
北極星(旦那さん)リクエスト、
『ドロっとした鶏じゃがが良いなー。』にお応えして、
帰ってきはるまでの間にコトコト煮ました。
うまみたっぷりの味噌味。
『うまーい♪』って喜んでくれはりました(*^-^*)v
ベーコンがなかったから、オリーブオイルを少し。
いつもより、ちょっとあっさりめな感じの一品になりました。
北極星(旦那さん)、
『なんでキャベツを炒めるだけで、こんなにおいしくなるのかねぇ。』
不思議、ふしぎ♪
あと、ごはん。
4合炊いたけど、1日(3食)で全部なくなっちゃいました。
「伊江島おっかーの味 イカ墨じゅーしぃの素」、
また買ってきて、炊こうかな☆