夫が料理担当する日 | 菜の花ブログ〜カサンドラを抜けて新しい人生へ

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結婚8年で、気づいたらカサンドラ症候群に!
夫と義理父の言動に振り回されてきました。
自分と向き合い、自分を成長させて新しいステージを目指しています!
病気が辛くて時々泣いていますが、生きろ!私!

この2年あまり、
私の不調が長引いていて
毎日のゴハンのことで大変でしたえーん

我が家は自宅での自営なので
夫とはずーっと一緒ガーン

ゴハンも一緒ガーン

夫は結婚する時に
料理はできない、するつもりもない
と、のたまっていましたが、
私の体調があまりにも悪い日が続いて、
遂に夫に料理を少しずつ覚えてもらうことに
したのです。

体が辛い時ほど
手作りのゴハンを食べたくなるんですあせる

包丁の持ち方、野菜の切り方、
炒める、焼く、、、
野菜炒めぐらいができるようになれば
充分かなと考えていた私。

昨年の夏から週に一度だけ、
夫が晩ご飯を担当してくれることになりました。

夫は普段から友達と
美味しいお店を食べ歩いていて
お酒も大好き。
料理を少しずつ覚えながら、
いろいろ作りたいと考えるようになったみたいです。

最初に作ってくれたのは
「ハモのお吸い物」と「野菜炒め」でしたあせる
お吸い物を作るのに1時間以上かかって
いつもより2時間近く遅れの晩ご飯になりましたあせる

なんだかなぁ。。。
作ってくれるのはありがたいんだけど。。。
スタートからあまり良い予感はしませんでした。

それ以降も作ってはくれるのですが、
私が言わないと、作ると言わないあせる
(忘れている?)

自分ひとりでは無理だから
私にも手伝ってくれと言う
(私はお休みが無いの?)

一番最近では、
担当する日に、買いたい材料が揃わなければ
ほかの日に変えるかも〜
と、のたまった爆弾

ゴハン作るって、そういうもんだっけ?
違うだろ!!!!爆弾

なんで、こんなにも
ひとつのことがスムーズに進まないんだろうね。。。