シンガポールで働き方模索中
駐在妻4年目のNANAです。
(初めましての方はこちら)
9月もあっという間に8日も
過ぎてしまいました。
シンガ生活も大詰めとなると
予定を詰めがちです(笑)
どうしても用事があり
一時帰国しなければならない
友達と行ったお店。
「Monti At 1- Pavilion」
ADD: 82 Collyer Quay
TIME:Daily 11:00am – 10:30pm
MRT:RafflesPlace駅徒歩8分程度
※2020年9月時点の情報です
マリーナ湾に浮かぶ楕円形の建物
「Fullerton Pavillion」
1階がイタリアンレストランで
夜は屋上がオープンエアのBarに。
ここから夜のショーやマリーナ湾花火を
見たら最高だろうなぁ
天井が高くて開放的!
マリーナの景色が一望できます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
しかも水面に近いので
なかなか迫力あり。
見えます。
窓の一つ一つが
まるでジグソーパズルのよう。
Weekdayのランチセットメニューは
2 course $39++
3 course $45++
前菜は4種から1つ
私が選んだのはこちら。
「BURRATINA & HEIRLOOM TOMATOES」
ブラッターチーズがほんと好きで![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ちょっとがっつり食べたくて。
柔らかいお肉がほろほろしてました![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
デザートは2種から。
私が選んだのは
「BLUEBERRY PANNA COTTA」
パンナコッタは固め?で
ボリューミーでした。
好きなものを組み合わせられる
やっぱりコースはいいですね。
メニューはHPから見れますので
事前にチェックしておくとスムーズかも。
ウェディングパーティもよく
シンガポールあるあるですが
途中スコールが来て、
雲が多くなってしまい
写真がいまいちなのが残念![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
青空だったらもっと
爽快な景色だったろうなぁ。
開催されるようで、
最高のシチュエーションですね
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
行きたいお店リストが
またひとつ消せました(笑)
あとどれぐらい行けるかな。
今日はここまでです。
お読みくださりありがとうございます。