こんにちは!
シンガポールで働き方模索中
駐在妻4年目のNANAです。
(初めましての方はこちら)
本来であれば日本はGW中。
シンガポールも日本人学校はそれに
合わせて10連休予定だったので
おそらく旅行に行っていただろうなぁ。
そういう時間が貴重なことなんだって
改めて気づかされますね。
当たり前と思ったことは
当たり前じゃないんだって。
感謝すべきことなんだって。
StayHomeで楽しいことといえば
『食べること!!』
外食や旅行ができない分、
Deliveryを遠慮なく利用中
せっかくだから
美味しいものを頼もう!
でも我が家やウニやら蟹といった
海の幸は、子供含めていまいち
惹かれないので
そうなると肉・肉・肉‼️”
週末に美味しい肉を堪能してます♪
「近江牛.com」
滋賀県・近江牛をシンガポールの
焼肉屋さんなどに卸しているお店。
こんな時だからと、
お店に卸す価格程度で
直接販売してくださっています!
お得な焼肉セットを個数限定で販売
してくださったので、購入
900グラムで$128
配送料もGSTも込みだからびっくり!
認定証つきの国産和牛を
こんな価格で買えないですよね~。
ベランダBBQしましたが、
めっちゃ!!!美味しかった!!
口の中でとろけて
言葉が出ませんでした
LINEで友達登録すると、
企画商品の案内が見れますので
チェックしてみてください~。
「銀座精肉店nikuichi」
日本国内にて直接買い付けをして
こだわって選んだ和牛をに1頭買い。
それをシンガポールで販売している
精肉店。
シンガポールではステーキ肉は
売っていても、日本でよく売られている
薄切り牛肉がなかなか買えなくて。。
こちらのお店は、店舗を持たず
「予約販売会」という形式で、
事前にWeb予約をして決済。
販売会当日にオーチャードまで
受取に行くという流れで販売しています。
HPやメルマガで販売会のお知らせを
チェックしておいて、開催案内後
すぐに注文しないと
高品質・低価格のお肉なので
すぐに売り切れに!
ありがたいことに、この期間は
特別に、ヤマト運輸を使用して
配送してくれているので早速注文
牛肉のミンチや、切落とし、豚バラなど
和食に使い勝手の良い品々をたくさん
頼みました!
牛すき風を作ってみましましたが、
お肉がとても美味しかったぁ。
美味しいものを食べて
元気を出して
気持ちを上げて
5月も頑張るぞ~
今日はここまで。
お読みくださりありがとうございます。