こんばんは!
シンガポール終活中の
駐在妻4年目のNANAです。
→初めましての方はこちら
→9月からマザーズコーチとしても活動中
ローカルフードセンターをいろいろ
攻めていた時の情報更新が
遅れてます💦
「old airport food centre」
ADD:51 Old Airport Rd
TIME:店舗によって異なる
美味しいものが多いホーカーセンターとして
有名なこちら。
ストールが150店舗以上あるそう。
シティからは少し離れていますが
バスに乗ってしまえばすぐですね。
名前の由来は、ここにシンガポール初の
民間空港である“カラン空港”があった
場所だからだそうです。
その間に席が配置されています。
一番道沿いの席は日差しが入るので
明るいのですが、中はちょっと暗いかな。
色々食べれて楽しい♪
「#01-138 DONG JI FRIED KWAY TEOW」
フライドクイティオ S$3/4
フライドクイティオ S$3/4
この食感が好きなんですよね。
海老もイカも大きめ。
しっかりと具が入っていてボリューム満点
その店名通り、大きな海老がのった海老麺。
プラウンヌードル S$5
美味しかった~。
海老自体は苦手なんですか🤣
すごい自信よね~。
ワンタンヌードル S$4/5
麺に絡まっていて
これまた美味しかった~
優しいスープのお味にほっこり。
「#01-155 Freshly Made Chee Cheong Fun」
腸粉で有名なお店。
腸粉で有名なお店。
字だけ見ると、え?何と思うけれど
薄いお米の生地が主材料の料理で
中にお肉やシーフードが入ってます。
ホッケンミーなんですが💦
【デザート編】
「#01-126 Wang Wang Crispy Curry Puff」
カレーパフ専門店。
開店と同時に行列が。
かなりボロボロ落ちてしまうので
食べ方にはご注意を!
「#01-107 LAO BAN SOya Beancurd」
デザートに、チェーン店にもなっているお店。
こってりしているので、食後に
優しいお味をいただくと調和されます(笑)
気になるお店があったフードセンター。
いろいろ開拓してみてくださいね♪
今日はオールドエアポートフードセンターの
レポでした!
お読みくださりありがとうございます。